SG Vaalia/Wacken - 1. FC Lola

Das nächste Spiel lag an und die Mädchen vom 1. FC Lola reisten nach Vaale. Laut Tabelle ein vermeintlich leichter Gegner, der im Keller stand. Wir Trainer versuchten die Mädchen am Boden der Tatsachen zu halten, damit diese nicht denken, das Spiel sei schon gewonnen. Da wir die Vaaler Mannschaft schon von dem einen oder anderen Turnier kennen, wussten wir, dass sie eine starke Spielerin haben, über die das ganze Spiel läuft. Lara bekam die Aufgabe genau diese Spielerin auszuschalten.

Die Spielerinnen von Vaalia kamen schneller ins Spiel und dominierten anfangs, doch glücklicherweise vergaben sie einige Torchancen durch Aluminiumschüsse oder scheiterten an einem gut aufgelegten Lola-Keeper Kim Schmidt. Doch unsere Mädchen ließen sich davon nicht beeindrucken und erarbeiteten sich ebenfalls einige Chancen – jedoch ohne Erfolg. Mit einem Stand von 0:0 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ganz anderes Spiel. Irgendwie hatten sich die Gegner trotz eines Spielstandes von 0:0 aufgegeben. Nun war Lola ganz klar am Drücker und es kam zu immer mehr Torchancen. Jessica und Sina standen mehrfach alleine vorm Tor, der Ball wollte aber einfach nicht ins Netz. Doch dann in der 70. Minute die Erlösung: die Führung für den 1. FC Lola durch ein wunderbar herausgespieltes Tor von Jessica Dorow.

Im weiteren Spielverlauf geschah auf beiden Seiten nicht mehr viel. Nach 90 Minuten pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und der Sieg war in unserer Tasche.

Fazit: Ich denke, dass der Sieg hochverdient war, jedoch in dieser Höhe zu wenig - die Chancen müssen besser genutzt werden. Aber man kann allen Mädels nur gratulieren, denn sie haben ein gutes Spiel abgeliefert. Es wurde gekämpft und kein einziger Laufweg gescheut – dazu darf man nicht vergessen, dass diese Mädels zu neunt auf einem solch großen Platz spielen!

An dieser Stelle möchten wir uns wiedermal bei den Fans und Eltern bedanken, die uns immer wieder aufs Neue tatkräftig unterstützen.

Es spielten: Kim Schmidt, Julika Kirschning, Kristina Tiedemann, Lara Koopmann, Amelie Meincke, Alina Müseler, Sina Beste, Jessica Dorow und Kim Bruhn